- - Tribute Xi Hu Long Jing - Сиху Лунцзин - Колодец дракона с западного озера
Фото чайных листьев Tribute Xi Hu Long Jing (14 фотографий)
В Китае самый известный чай и самый лучший из Long Jing. Xi Hu Long Jing насчитывает более тысячи лет истории, и был упомянут в первой книге о чае (Cha Ching) её автором Lu Yu (Лу Юй) во времена правления династии Тан.
Это чай настолько популярен, что королева Англии Елизавета II, бывший президент США Ричард Никсон и Генри Киссинджер и мн.др. вкушали этот чай во время своего визита в Китай.
Tribute (или Gong по-китайски) является одним из четырех основных Xi Hu Long Jing. Чай отмечен многочисленными наградами. Чай выращивается на охраняемой территории Xi Hu (Си Ху). Только листья собранные на территории 168 км2 в Си Ху могут стать Gong Xi Hu Long Jing.
- A класс: Легкий и освежающий вкус с приятным деликатным ароматом. Горькое послевкусие полностью заполняет рот после нескольких глотков. Чай полностью сохраняет все оттенки вскуса и аромат до 4 завариваний.
- AAA класс: Тонко сладкий аромат лугововых трав. Горькое послевкусие становится ярко ощутимым после нескольких чашек. Мы рекомендуем заваривать этот чай чуть побольше времени. Этот класс является более подходящим для ценителей и эстетов, которые предпочитают оценивать все тонкости чая.
- Jing Pin класс: Вкус чая класса Jing Pin является наболее интересным. Этот чай имеет лёгкий и приятный аромат, с нежными нотками, но как только вы сделаете один глоток, вы заметите ярко-сладкое фруктовое послевкусие во рту. Терпкое послевкусие постепенно увеличивается с количеством выпитых вами чашек.
Gong Pai Xi Hu Lung Jing производится на западных горах, здесь очень плодородные земли, мягкий климат, обильные осадки и теплый ветер. Хорошие природные условия, в сочетании с тщательной культивацией, сбором и уникальными традициями ручного труда определили качество Tribute Xi Hu Long Jing.
Внешний вид:
Классы: гладкие и узкие листья чая; одна почка и с одним или двумя листьями. Цвет немного темно-зеленый.
AAA и Jing Pin класс: одинаковый размер листьев, все они плоские и узкие. Цвет - желто-зеленый нефрит.
(Примечание: Чай из листьев, выращенных на высокогорье имеет желтоватые тона, это потому что чайные листья были менее подвержены сильному воздействию солнечного света. Этот признак - знак высокого качества).
Другие названия чая:
Tribute Brand West Lake Dragonwell, Gong Pai Xi Hu Lung Ching, Gong Pai Xi Hu Long Jing
Регион выращивания:
Xi Hu, Zhejiang Province
* * *
О выпускающей компании:
Hangzhou Xihu Longjing Tea Co., Ltd расположена непосредственно в области, где выращивается знаменитый Dragon tea - в живописном посёлке на берегу Западного озера. Принцип компании: "сохранение высокой репутаци чая Dragonwell и внимательное отношение к пожеланиям клиентов". Компания специализируется на производстве и продаже чайной серии Gong Brand Dragon Well.
Выращиваемый в посёлке на Западном озере Gong Brand Dragon Well чай уже в течение многих лет имеет титул "самого известного товарного знака провинции Чжэцзян". Правительство провинции Чжэцзян в 1998 г. назвало этот чай - "самым популярным брендом"; чай имеет многочисленные награды на региональных и национальном уровнях.
О брэнде Gong:
Занимая первое место среди десяти самых знаменитых чаев Китая, Dragon Well чай хорошо выделяется среди зелёных чаёв своим ароматом, вкусом и красивой формой. Lu Yu - чайный эксперт времён династии Тан упоминал Dragon Well чай в своей знаменитой книге "О чае". Таким образом этот чай известен уже более 1200 лет. Император Qianlong из династии Цин 18-ти чайным деревьям, растущих у подножия Lion Peak Hill, даровал имя "королевский чай".
Su Dongpo - знаменитый поэт династии Сонг, записал три китайских иероглифа означающих Old Dragon Well.
Покойный премьер Zhou (Чжоу) был сильно озабочен производством Dragon Well чая. Он приезжал в дом Dragon Well чая пять раз. Позже и другие партийцы и государственные лидеры, как Deng Xiaoping (Дэн Сяопин), Zhu De (Чжу Дэ), Chen Yun (Чэнь Юнь), Chen Yi (Чен Йи), Ye Jianying очень любили Dragon Well чай и приезжали на родину чая много раз.
Dragon Well чай также пользуется хорошей репутацией и за рубежом. Генеральный секретарь КПК Jiang Zemin (Цзян Цзэминь) приглашел королеву Елизавета II отведать the Gong brand Dragon Well tea. Другие партийцы и лидеры государства в том числе Li Peng (Ли Пэн), Qiaoshi, Zhu Rongji (Чжу Жунцзи), Li Ruihuan неоднократно сопровождали глав иностранных государств во время посещения родины Dragon Well чай. Среди высокопоставленных лиц которые попробовали чай, там были Никсон и Киссинджер. Этот чай также прекрасно подходит для подарка главам иностранных государств.
Gong Brand Dragon Well растет на западных холмах у Западного озера. В этих местах есть все, что нужно для выращивания высококачественного чая: плодородная почва, умеренный климат, обильные осадки, туман и облака, обволакивающие все холмы круглый год. В производстве чая особую важность играют селекция чайных кустов, сбор урожая и уникальный традиционный метод обжаривания - всё это лежит в основе высшего качества чая. Для производства 500 гр. Gong Brand Dragon Well необходимо собирать примерно 26.000 почек чая в короткий весенний период (до 5 апреля). Затем это сырье обжаривают вручную в течение 10 часов.
Чай Gong марки Dragonwell является хорошим подарком и часто встречается на государственных банкетах.
Популярный среди потребителей, Чай Gong марки Dragonwell занимает титул самой известной торговой марки на муниципальном и региональных уровнях на протяжении нескольких последних лет. Он отмечен знаками отличия на провинциальных и национальных конкурсах. Чай был награжден призом "Известные чайные культуры Китая" на Международном фестивале чайной культуры проходившем в Ханчжоу (Китай) в 1991 году, и "Tianma" - золотую медаль национальных товаров для туристов в 1992 году. В 1993 году чай был причислен к "Известным торговым маркам" по рекомендации контроля качества Китайского Информационного центра, Гонконг Синьхуа, Новостных агентств и других учреждений. В 1994 году чай назван самой известной торговой маркой пищевой промышленности Китая. Правительством провинции Чжэцзян он был назван "Эталоном сельскохозяйственной продукции" и получил золотую медаль.
История чая:
Dragon Well чай имеет давнюю историю. Самое раннее упоминание о чае можно найти в книге чайного эксперта династии Тан Лу Юй - это самая первая книга о чае в мире. Согласно этой книге Dragon Well чай был впервые посажен возле двух знаменитых храмов в Ханчжоу: Tianzhu и Lingying. Чаю было даровано название Dragon Well чай при династии Сонг, а при династии Юань название широко распространилось. Слава чая выросла во время правления династии Мин и, наконец, стал самым популярным чаем в царствие династии Цин. Он был настолько хорошо известно, что он входил в перечень налогов (или дани) для императорской семьи. За более чем тысячу лет, Dragon Well прошел долгий путь к международной известности.
Уже во времена Северной династии Сонг, площадь выращивания Dragon Well чая приняла знакомые формы. В то время Fragrant вудских чая производится в Нижней Tianzhu из Lingying, белых облаков Чай в Верхней Tianzhu и драгоценностей Облако в Geling Чай был уже перечислены в качестве признательности к королевской семье. Здесь, у подножия пика Лайон Хилл, Master Bianchai - известный монах из Северной династии Сонг, жил в уединении в Shousheng храма, где он и Su Dongpo - выдающийся писатель Северной династии Сонг часто пили чай и пели стихи, некоторые из которых восхваляют Dragon Well чай. Su также написал три китайские иероглифа означающих Old Dragon Well, чтобы показать свою любовь к чаю. Эти надписи до сих пор существует, их можно увидеть вблизи ступеней, ведущих на пик Lion Peak Hill в Shousheng Temple и к восемнадцати Чайным-деревьям Королевского сада. При Южной династии Сонг заметно дальнейшее расширение производства чая в Hangzhou - она стала чайной столицей страны. При династии Юань, чай стал производиться и на районы, прилегающие к Dragon Well. Из поэмы Любителей пить чай, мы узнали, что первыми, кто стал приходить к храму чая были буддисты-монахи, которые приходили сюда со своими друзьями, чтобы наслаждаться чаем и познавать себя.
При династии Мин, название Dragon Well становилось известно все большему количеству людей. И уже простые люди приходили к храму, чтобы насладиться великолепием чая. По словам местных летописей Dragon Well был одним из самых популярных чаев Китая на протяжении многих столетий.
После создания Китайской Народной Республики, государство взяло на себя обязательство по контролю в разведении и обработке Dragon Well чая. Морально устаревшие дровяные печи были заменены на электрические. Созданы новые сорта чая благодаря совершенствованию технологии посева, сбора и обжига сырья. Созданы стандарты качества готовой продукции. Все это способствует стандартизации производства чая.
Dragon Well чай известен в силу своего высокого качества, а также благодаря его исторической и культурной значимости для Китая. Так что Dragon Well чай имеет не только материальную, но и культурную ценность.
источник: http://www.cnlongjing.com/