- - An Ji Bai Pian - Ан джи бай пиан
Фото чайных листьев An Ji Bai Pian (3 фотографии)
Несмотря на то, что два чая An Ji Bai Pian и An Ji Bai Cha из одного уезда An Ji провинции Zhejiang и даже имеют очень похожие названия, это совершенно разные чаи. Чайные листья, используемые при производстве Bai Cha называют "Bai Ye №1", а для производства Bai Pian - чайные листья "Long Jing 43 / Ying Shuang". Отличаются они и методом обработки. Bai Cha высушивается, а Bai Pian - наполовину высушивается, наполовину обжаривается. Этот способ обработки был изобретен только в начале 1980-х. Вскоре, после начала его использования, An Ji Bai Pian был признан одним из 10 самых лучших чаев провинции Zhejiang.
Другие названия чая:
Yu E Cha, Jade Pistil, Jade Stamen
Вкус:
Вкус приятный, с легкими цветочными нотками и нежным привкусом дыма. Послевкусие не сильное, но довольно сладкое.
Внешний вид:
Чайные листья с одной почкой.
Регион выращивания:
An Ji, Zhejiang Province