- - Ding Gu Da Fang
Фото чайных листьев Ding Gu Da Fang (три фотографии)
Этот чай назван по имени его создателя - Da Fang - буддийского монаха жившего в храме на вершине горы Lao Zhu Feng в конце династии Song. Считается, что Da Fang лично выращивал, собирал и обрабатывал чайные листья. Первоначально чай служил для угощения приходивших знатнах мужей.
За прекрасные качества этого чая росла его известность и хорошая репутация. Вскоре люди начали приходить в храм только для того, чтобы иметь возможность сделать один глоток этого чая. Рецепт был позднее любезно передан местным фермерам, у которых за счёт этого стала процветать торговля; в знак признательности фермеры и назвали этот чай - Ding Gu (Valley Peak) Da Fang.
За свой чудесный вкус этот чай входил в список императорской дани во время династии Цин.
Кроме того он находился в первой десятке лучших китайских чаев.
Другое название чая:
Valley Peak Da Fang Tea
Вкус:
Ding Gu Da Fang чай является крепким зеленым чаем с сладким вкусом, напоминающим аромат и вкус китайского жареного каштана. Рекомендуется для тех, кто предпочитает крепкие зеленые чаи.
Внешний вид:
Чайные листья плоские и узкие, очень похожие на Лонг-Цзин (Dragonwell). Один бутон с листьями одного или двух разновидностей. Желто-зеленый цвет заварки чая.
Регион выращивания:
Huang Shan, An Hui Province