- En Shi Yu Lu
Фото чайных листьев En Shi Yu Lu (3 фотографии)
En Shi Yu Lu уникальный чай и берет свое начало от города En Shi (округ Ba Jiao) в провинции Hubei. It is processed by Chinese Ethnic Minority and is the only famous Chinese green tea that is processed using steam method entirely. Этот китайский зеленый чай очень похож на японский чай. En Shi Yu Lu также имеет множество полезных свойств: богат содержанием силениума, содержит миниралы, которые помогают предотвратить развитие рака, катаракты, сердечные заболевания и многих других заболеваний. Также чай En Shi Yu Lu был удостоин множества наград, вот некоторые из них:
Этот чай имеет долгую историю. Древний город En Shi со времен династии Tang (618-907) славился своими чайными плантациями. Впервые упоминается чай En Shi Yu Lu во время правления императора Kang Xi's. Однако чай не всегда обрабатывался исключительно только паром. Процесс изготовления чая был существенно изменен в 1936 г. чайной компанией "Yang Run of Hubei Province Min Sheng". В 1945 г., En Shi Yu Lu был импортирован в Японию, где стал настолько популярнен, что приобрел местное название “Китайский Gyokuro”.
Для вашего спокойствия по отношению к качеству чая была разработана этикетка, прикрепляемая на подлинные чайные упаковки (от 100 гр. и выше).
Другие названия чая:
En Shi Gyokuro, En Shi Jade Dew, En Shi Green Dew
Вкус:
Цвет заварки очень нежный и прозрачный. Чай имеет приятный цветочный вкус и сладковатое послевкусие. Очень освежает. Мы рекомендуем поддерживать температуру воды для этого чая в пределах 60-70°С.
Внешний вид:
Исключительно один-два листочка, собранные ранней весной используются для производства чая En Shi Yu Lu. Чайные листья имеют длинные и узкие. Заварка очень светлая (почти бесцветная) - цвета нефрита.
Регион выращивания:
Ba Jiao Dong Minority Village, En Shi City, Hu Bei Province