- - 200g Chun Jian Zang
Фото чайных листьев Chun Jian Zang (две фото)
Слово "Zang" - это сокращенная форма от "Xi Zang", что с китайского переводится как Тибет. Черный кирпичный чай имеет длинную историю, тесно связанную с тибетской культурой и является неотъемлемой частью жизни местных жителей. Чаепитие с кирпичным или плитчатым чаем, как известно, помогает тибетцам сохранить в своем теле тепло, помогает пищеварению, очищает организм от накопившейся молочной кислоты, пробуждает внутреннюю силу и повысишает выносливость. Без этого чудесного чая тибетцы всего бы за несколько дней заболевали. Наш Zang Zhuan Cha пресуется из чайных листьев, которые были выдержаны в течении, как минимум, двух лет.
Другое название чая:
Chun Jian Zang, Tibetan Brick Tea (Тибетский Кирпичный чай)
Вкус:
Острый, древесных, сильный и насыщенный. Этот чай хорош утром, чтобы быстро взбодриться. Приятное послевкусие появляется уже после нескольких глотков. Из Chun Jian Zang делают знаменитый Tibetan Milk Tea (Тибетский молочный чай).
Внешний вид:
На желтой упаковке этого чая китайскими иероглифами писанино "Yi Shou Yan Nian", что переводится, как "продлевающий вашу жизнь". С одной стороны плитки чая по-китайски написано "тибетский чай из Китая", а с другой стороны изображены древние иероглифы, смысл которых европейцам ещё не известен.
Изготовитель, брэнд:
Ya An Tea Industry
Тип чая:
пропаренный / чёрный